什么是紧急避孕 服用紧急避孕药有哪些副作用

2018-09-21 - 紧急避孕

随着人们观念的开放,现在“性”已经不是禁忌词汇了。当然随着人们这种观念的放开,随之而来的还有意外怀孕概率的升高,所以在不影响性生活的基础上就需要一些诸如避孕套、节育环等避孕措施,但是这些措施也会有“失误”的时候,这时候就需要在事后进行一定的补救,紧急避孕药就起到这样的作用。

紧急避孕药是指在无防护性生活或避孕失败后的一段时间内,为了防止妊娠而采用的避孕方法,当前紧急避孕药的成功率已经高达九成以上。在房事72小时内使用紧急避孕药最有效,如果在服药期间又有性生活那时间要重新推算,越早服用效果越好,超过72小时往往失败率较高。

毕竟怀孕不是一件小事,那么服用紧急避孕药有哪些注意事项呢?

1.偶尔使用,一般一个月内最多只能使用一次,不可以每个月都用。

2.72小时内服用一片,隔12小时再服一片,总量为2片,服药时间越早效果越好。

3.服药后2小时内发生呕吐的必须立刻补服一片。

4.心血管病患者、糖尿病患者、乳腺癌患者、产后半年内的哺乳女性及已经确定为妊娠的人严禁使用此药。

但是紧急避孕药虽然效果很好,但是它作为一种速效药,对人体是有害的,千万不能当成正常的避孕措施来采用,长期服用紧急避孕药会有以下几点副作用:

1.经期紊乱,避孕药会抑制体内的正常排卵,可能会出现较长时间的闭经,也有的女性会出现下体淋漓不净的现象。

2.恶心呕吐,在服用过紧急避孕药后会出现恶心呕吐的症状,根据药品和人体素质的不同,症状程度也是不同的,轻则数天内好转,重则上月才能恢复。

3.乳房胀痛,紧急避孕药会促使体内分泌大量的雌激素而导致乳房有些胀痛,随着内分泌系统的恢复,这种症状会逐渐消失。

4.影响情绪,紧急避孕药会使体内分泌环境出现较大变化,外在表现为情绪不稳定,可能会出现类似经前期综合征的症状。

5.其它不适症状,每个人的体质不同,有的女性表示会出现头晕、头痛、四肢无力等轻微的不良反应,不过这些症状通常很快会消失。

最后提醒大家一下,最安全的避孕措施还是避孕套,紧急避孕药只能算作一种事后的补救措施,长期使用会对女性的身体造成不可挽回的损伤,能不用就尽量不用。

相关阅读
紧急避孕药避孕原理紧急避孕药避孕原理 紧急避孕药毓婷的避孕原理是什么

紧急避孕药毓婷的避孕原理是什么呢?上海计生所医院医师介绍,左炔诺孕酮片主要成份是左炔诺孕酮,是一种短期特效避孕药,能够抑制排卵和阻止受精卵着床,从而发挥速效避孕作用。适用于女性紧急避孕。效果非常好。可是它的避孕原理是什么呢,相信这是很多女性都想了解的问题,下面请医生为我们介绍一下吧。紧急避孕药毓婷的避孕原理是什么呢?医生表示。

什么叫紧急避孕什么叫紧急避孕 吃紧急避孕药的危害 紧急避孕药千万别乱吃!

吃紧急避孕药的危害紧急避孕药千万别乱吃!紧急避孕药易扰乱月经周期quot;市面上的紧急口服避孕药(EOC)种类很多。quot;广州中医药大学第一附属医院妇科副教授庞震苗指出,以最常见的毓婷为例,这种药物内含左炔诺酮,左炔诺酮其实就是孕激素。其避孕机理是:通过对正常内分泌状态进行一定程度的干扰,从而达到避免妊娠发生的目的。

紧急避孕药物紧急避孕药物 紧急避孕药有什么副作用

首先我们来看看常服紧急避孕药会有什么危害。紧急避孕药有什么副作用?紧急避孕有其独特的优点,也存在一些可能发生的副作用。了解这些副作用,在使用中加以注意和预防,可以充分发挥紧急避孕的作用,将其可能的副作用降至最低限度。使用紧急避孕药物后可能发生下面这些副作用:(1)恶心:不同的药物发生率不同,其中米非司酮最低。

天然紧急避孕方法天然紧急避孕方法 什么方法能紧急避孕 紧急避孕方法

在避孕失败或是未采取任何防护措施进行性生活后的几小时或几日内,为了预防怀孕而采取的避孕手段是为紧急避孕。至于紧急避孕有什么方法呢?接下来,和小编一起来了解下吧!使用紧急避孕的适应症为:未采取任何避孕手段,计算安全期错误,避孕失败,漏服避孕药,宫内节育器脱落等。禁忌症为:假如该女性已经被确诊为妊娠期,则使用此法无效。

紧急避孕药什么时候吃紧急避孕药什么时候吃 紧急避孕药 何时吃最有效?

避孕药通过抑制排卵,改变子宫颈黏液,或者是其他方法来达到避孕的效果。但口服避孕药需要在正确服用的前提下才能达到保护女性避免怀孕的目的,如果错过吃药的时候可就不好说了。避孕药什么时候吃有效,介绍以下三种常用的避孕药的服用方法:1、短效避孕药:主要成分是孕激素和雌激素。具有抑制排卵,阻碍子宫内膜正常生长。

推荐阅读
24小时紧急避孕24小时紧急避孕 45以上如何紧急避孕 紧急避孕的副作用
同房如何紧急避孕同房如何紧急避孕 女性同房后如何进行紧急避孕?
人物描写的作文人物描写的作文 人物描写作文200字
资产阶级法权资产阶级法权 毛主席论限制资产阶级法权
经济学原理马歇尔经济学原理马歇尔 荐读 | 你应该知道的十个经济学原理
建筑工人实名制管理建筑工人实名制管理 实名制政策:内蒙古 实施建筑工人实名制管理
静脉输液过程中的技巧静脉输液过程中的技巧