疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复

2019-08-16 - 疝气手术

发生了疝气这个疾病的现象,可以说是会给患者朋友们的健康带来了及其严重的侵害的,为此我们在日常生活当中面对疝气这个疾病的发生是一定要及时的去治疗的,那么有关于疝气手术后多久会恢复的介绍是什么样的呢?

疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复
疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复

疝气,即人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位。俗称"小肠串气" ,有脐疝、腹股沟直疝、斜疝、切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。疝气多是因为咳嗽、喷嚏、用力过度、腹部过肥、用力排便、妇女妊娠、小儿过度啼哭、老年腹壁强度退行性变等原因引起。

疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复
疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复

除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。

疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复
疝气手术后多久恢复 疝气手术后多久会恢复

正常肚脐的形状应该是凹陷的,但是如果宝宝有一个凸凸的肚脐,除了可能有脐疝气的情形之外,也可能有其他合并症发生;若有其他异常情形,如发育迟缓、腹腔有肿块等,就必须尽快就医诊治。

疝气手术后多久会恢复

疝气传统修补术: 有1个大切口(长约6~8厘米);需住院7~10天左右;常规抗感染;术后疼痛等不适多见;复发率约占20%左右;完全恢复时间普通疝约需3个月,特大疝约需6~12个月。

疝气补片无张力修补术:有1个中等切口(长约4~6厘米);需住院3~7天左右;常规抗感染;复发率约占1%左右;完全恢复时间普通疝约需1个月,特大疝约需3~6个月。

疝气腹腔镜修补术:有3个小切口(长约1厘米);需住院4~7天左右;常规抗感染;必须全麻,可有戳创置镜、气腹导致的损伤等并发症;复发率约占10%左右;完全恢复时间普通疝约需1个月,特大疝约需3~6个月。

疝气手术后应该吃什么

锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带、猪皮、猪蹄等食物中。

脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。

葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

蛋白质:饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。含蛋白质丰富的食物有各种瘦肉、牛奶、蛋类等。

维生素a:疝气术后吃什么好?维生素a能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。

维生素c:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素c的宝库。

相关阅读
小孩疝气手术最佳时间 小孩疝气手术最佳时间 小孩疝气手术多久恢复

小孩子的疾病治疗恢复相对于老年人是比较快的,但对于成年人来说就是稍微偏慢一些,所以是处于中间恢复时间段的。小孩子有疝气,一般来说就是腹股沟斜疝,这种疾病通过手术的方式来治疗,恢复的时间在半个月内。住院的时间也就十天左右。

老人疝气手术 老人疝气手术 小儿疝气手术后又复发怎么办

对于小儿疝气而言,就是咱们老百姓所俗称的小肠气。儿童的疝气大多数是由于生长发育的原因,导致局部的腹壁或者是总之比较薄弱所形成的。一般情况下在手术的治疗下可以得到有效的缓解,但是如果说在手术过后一定程度以内没有得到有效的预防。

疝气手术后遗症 疝气手术后遗症 腹股沟疝气手术后注意事项是什么

在临床上,如果患者做完腹股沟疝气手术以后要注意避免剧烈的活动,患者不要爬山、跑步,也不要游泳,因为这些运动容易造成患者出现腹内压增高的现象,使疝气出现复发,而且患者术后也要注意避免剧烈的咳嗽,便秘,要保持大便通畅。

疝气手术危险 疝气手术危险 做完疝气手术后吃什么好?记得补气补营养

疝气是一种很常见的疾病,在现实生活当中有一部分的男宝宝会患有疝气,这种疾病主要还是要采取手术来进行治疗的。疝气手术还是比较小的,所以不用太过担心,而且在一些普通的医院就可以完成这种手术,而且手术费用也不是很高。

腹沟疝气手术 腹沟疝气手术 小肠疝气手术后吃什么

疝气手术后的饮食要注意清淡,避免吃得过于油腻。手术后的前几天根据个人状况调节饮食,以流质和半流质食物为主,多吃富含高蛋白的食物有利伤口的恢复。补充多种维生素,多吃新鲜蔬菜以及水果。还要注意不要感冒,避免咳嗽。

推荐阅读
疝气手术怎么做 疝气手术怎么做 成年人的疝气手术是怎么做的?
疝气手术后吃什么好 疝气手术后吃什么好 老人疝气手术术后吃什么好
感恩教师的重要性 感恩教师的重要性 感恩教师节:海尔空调公益洗为教师洗空调
女人血气不足怎么调理 女人血气不足怎么调理 血气不足危害大女性多吃这些可以补气血
领导干部政绩观 领导干部政绩观 年轻干部应摆正心态 端正政绩观
达那唑多少钱一盒 达那唑多少钱一盒 达那唑胶囊30粒装多少钱?
产业集群的好处 产业集群的好处 新能源汽车产业集群雏形初现