子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩

2019-02-28 - 子宫收缩

胎儿的降生,主要依靠孕妇子宫的收缩力。子宫的收缩力,就是由子宫肌肉收缩所产生的力,它是分娩的主要动力。依靠这种力量,使子宫颈口逐渐扩张,并使胎儿下降。

子宫收缩力的强弱以及收缩频率规律与否,除了与它本身发育是否完善有关外,孕妇的精神状态也起着重要作用。分娩确实是一次艰苦的体力运动,但它毕竟属于生理性过程。自古以来,大部分妇女都经历过正常分娩,只要有毅力,精神上放松,饮食、休息好,就能使子宫肌肉规律、协调地收缩,宫口逐渐开大,胎头下降,使产程进展顺利。

子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩
子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩

反之,如果孕妇的精神过分紧张,睡眠少、休息不好,临产后进食少,肠胀气、排尿困难,或者不正确地使用腹压,过多地消耗体力,均可引起子宫收缩不协调,而使子宫收缩乏力,不能形成有效的宫缩,使宫口不易扩张,导致产程停滞,影响胎儿顺利排出。(呼市妇幼保健院计划生育、出生医学证明管理科)

子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩
子宫收缩是什么意思 精神放松有利于子宫收缩
相关阅读
子宫收缩疼痛子宫收缩疼痛怎缓解 子宫收缩疼痛要注意什么

产后宫缩会引起疼痛,这个是很多女性都觉得难受的,宫缩引起疼痛也是有规律的,刚开始发作会比较轻,到最后可能会加重痛感。其实这种宫缩疼痛难受的时候是可以改善的,这样可以减轻痛苦程度,也可以让女性更好受一些。

子宫收缩不好子宫收缩不好 产后子宫收缩不好怎么办

产后子宫收缩不良时首先要积极查找原因,主要从以下几个方面考虑1.宫腔内组织残留。产后部分胎盘、胎膜组织没有及时排出体外,或宫腔内聚集大量血块,影响子宫收缩。2.感染。产后身体免疫力低下,外阴阴道细菌上行感染至宫腔后盆腔。

子宫收缩症状子宫收缩症状 妇产科主治医师辅导讲义:子宫收缩过强

医学教育网搜集整理2016年妇产科主治医师考试资料供大家复习使用,祝大家顺利通过考试。子宫收缩过强(一)协调性子宫收缩过强子宫收缩的节律性、对称性和极性均正常,仅子宫收缩力过强、过频。若产道无阻力,宫颈在短时间内迅速开全。

子宫收缩手术子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述

子宫收缩乏力属产力异常。按发生时间可分为原发性宫缩乏力(产程开始就出现)和继发性宫缩乏力(宫口开大3cm进入活跃期后出现)。常由多个因素引起。常见胎位异常或头盆不相称其次是子宫发育不良和精神因素等。临床表现有两种形式协调性宫缩乏力(低张性)子宫收缩具有正常的节律性。

产后子宫收缩产后子宫收缩复与腰痛有关

很多女性生完孩子都会感觉腰痛,产后腰痛即产后出现腰痛,与产后子宫收缩复旧引起的反射痛有关。产后腰疼,是已生育女性中比较普遍的现象。一般有以下几方面的原因生理性缺钙、劳累过度、姿势不当,产后受凉,起居不慎。

推荐阅读
产后子宫收缩产后子宫收缩复与腰痛有关
子宫收缩手术子宫收缩手术 子宫收缩乏力概述
彩光嫩肤电波拉皮彩光嫩肤电波拉皮 彩光嫩肤的美白原理可以针对那些皮肤问题
贫困和穷的区别贫困和穷的区别 安徽最穷的3个贫困县 其中一个是全国人口大县
凯尔特人斯玛特凯尔特人斯玛特 欧文32 5斯玛特遭逐 凯尔特人逆转老鹰迎三连胜
加快腾笼换鸟加快腾笼换鸟 岜山集团:“腾笼换鸟”实现中医药产业高速发展
精索静脉曲张恢复技巧精索静脉曲张恢复技巧 精索静脉曲张恢复方法