财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势

2019-06-17 - 财政收入

前4月财政收支数据日前正式出炉,显示我国财政运行平稳,也印证了当前经济运行总体平稳、稳中有进的态势。财政部国库司有关负责人9日指出,增值税减税效应将在5、6月有较明显体现,同时伴随企业负担减轻、宏观经济稳定性不断增强等因素,综合预计二季度财政收入增幅仍将保持总体平稳走势。

财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势
财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势

实施更大规模的减税降费是今年积极财政政策加力提效的重要表现,从前4月数据来看,减税降费政策效应在持续显现。

在实施更大规模减税降费的同时,全国财政支出力度进一步加大。1至4月,全国一般公共预算支出同比增长15.2%,增幅比去年同期加快4.9个百分点,对脱贫攻坚、"三农"、结构调整、科技创新、生态环保,以及教育、医疗、卫生等民生重点领域的支出,保持了较快进度。

财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势
财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势

减税降费效应持续显现、财政支出保持力度,在此背景下如何应对财政增收压力?对此,财政部预算司有关负责人介绍,预算中已经对适当增加赤字规模,加大中央对地方转移支付力度等做出安排,今年新增债券发行进度也大大快于往年。

财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势
财政收入管理制度 财政部:二季度财政收入仍将保持平稳增势

据介绍,考虑到地方财政,尤其是基层财政面临的收支平衡压力,财政部加大对地方转移支付力度,2019年中央对地方转移支付安排75399亿元,增长9%,是近年增幅最高年份之一,增量为历年最大。其中,均衡性转移支付增长10.

9%,县级基本财力保障机制奖补资金增长10%,老少边穷地区转移支付增长14.7%。另一方面,财政部积极指导地方做好预算平衡。近期财政部专门印发通知,指导地方开源节流,盘活存量资产、压减"三公"等支出。

"就目前来看,在落实各项减税降费政策背景下,地方收支平稳增长,36个省份中收入增长的有30个省份,5个省份增长超过10%。基层财力’保工资、保运转、保民生’都有保障。"上述负责人称。

对于二季度的财政收入形势的研判,财政部国库司有关负责人表示,增值税新增减收影响将在5、6月有较明显体现,去年10月1日实施的个税提高起征点的翘尾减收效应也将继续显现,叠加今年以来的个税专项附加扣除和小微企业普惠性减税等,财政收入压力将明显增大。

但随着企业负担减轻、市场活力不断激发、宏观经济稳定性不断增强,财政收入增长的基础将进一步夯实。按照年初预算安排,中央财政将增加金融机构和央企上缴利润,地方财政也将多渠道盘活资金资产,将在一定程度上缓解减税降费的压力。预计二季度财政收入增幅仍将保持总体平稳的走势。

相关阅读
财政收入的来源 财政收入的来源 一季度财政收入的“减”与“增”

一季度财政收入的“减”与“增” 社科院财经战略研究院研究员杨志勇表示,之前的个别年份,当财政收入增速不及预期,曾经也通过提高部分央企利润上缴,相应提高非税收入规模,来完成年初预算收入目标。部分国企利润的上缴、国有资产租金收入等。

财政收入实际增长是指 财政收入实际增长是指 前三季度财政收入平稳较快增长

央广网北京10月19日消息(记者刘柏煊)据经济之声《天下财经》报道,2018年前三季度财政收支数据在昨天(18日)出炉。19月累计,全国一般公共预算收入145831亿元,同比增长8.79月份,全国一般公共预算支出22616亿元。

财政收入的价值构成 财政收入的价值构成 呼和浩特市财政收入结构日趋合理

改革开放40年来,呼和浩特市财政收入规模稳定增长,财政收入质量显著提升,税收收入在财政收入中的比重不断提高。2017年非税收入占16.6,比2011年降低13.4个百分点,财政收入结构日趋合理。在呼和浩特市政府新闻办公室27日召开的改革开放40年系列新闻发布会上。

财政收入财政预算收入 财政收入财政预算收入 辽阳市前三季度财政收入呈现良好态势

前三季度,辽阳市各级财税部门严格目标管理,健全激励机制,强化征管措施和税源监管,努力做到依法征税、应收尽收,推动全市财政收入持续稳定增长,促进了全市经济保持持续、快速、健康发展的良好势头。截至9月末,全市公共财政预算收入累计完成680225万元。

财政收入增长弹性系数 财政收入增长弹性系数 北京前三季度财政收入近4500亿元 同比增长6%

要让北京这样的大城市运转起来,每年得有至少6000多亿元的开支才够用。日前市财政局披露,前9个月全市一般公共预算收入完成4497.7亿元,同比增长6。在增收的同时北京财政也清理规范涉企收费,同期减免行政事业性收费和政府性基金10。

推荐阅读
财政收入的主要形式 财政收入的主要形式 我国财政收入最主要的形式是
成都财政收入 成都财政收入 山东财政收入同GDP同步增长 税收占比持续提高
广州最新陪产假多少天 广州最新陪产假多少天 安徽陪产假2018新规定 安徽老公陪产假多少天
马化腾和微信什么关系 马化腾和微信什么关系 一张p过的马化腾微信截图 骗了全中国的网友
高考是否是零和博弈 高考是否是零和博弈 世界需要协同共赢而不是零和博弈
蛋白质糖异生 【蛋白质糖异生】糖异生的作用要点
人血白蛋白 人血白蛋白 福建一药企违规销售人血白蛋白被罚百万