巴菲特如何炒股 巴菲特是怎么炒股的

2019-09-02 - 巴菲特

巴菲特说真正的交易者,只关心两件事:

1、我买入后走势证明我对了怎么做

2、我买入后走势证明我错了又怎么做

未来的行情谁也无法精准预测,你唯一用到的东西就是规则——一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

巴菲特如何炒股 巴菲特是怎么炒股的
巴菲特如何炒股 巴菲特是怎么炒股的

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖"你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚",这就是实战家和分析师的最大差别。

你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。

什么时候大盘方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概率大,算不上赌而已。

事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。

我的交易大部分时候都是"计划我的交易,交易我的计划":盘后去看走势按规则确定怎样做,交易时间做的就只是按规则去交易。如果要在交易时间中的波动里,考虑那些哪里买进或卖出问题,相信很多时候,我同意也会让自己不知所措。

我从来就不认为买进的具体点位在交易中占据多大的作用,只有追求微利的买单才追求具体买入点位,非追求微利波段的交易过于注重具体买入点位,会得不偿失,会损失更多的机会和利润。

买入的具体点位不会是我交易的重点,我每天在盘后看看当天及之前的走势,凭借经验判断一个方向,找一个自以为合适的价格区,然后买入持有。我从来不会花很多精力去研究价格究竟会在几角几分止住,但却有很多朋友强调,在他们的交易里具体买入点位是多么的重要。

如果精确的买点在你的交易中占据了很关键的位置,如果你不是以追求微利波段的操作,那么只能说明你根本不知道交易策略为何物,你甚至不理解行情走势是怎么产生的,更不知道你要操作的是什么。

巴菲特的永不亏损的投资秘诀可以浓缩为一句话:安全第一,赚钱第二。

那么在什么时候我们才有机会找到相对于价值股价被严重打压而具有足够安全边际的便宜股票呢?平常生活中,我们在商场里经常碰到有很多商品打折,而且有时打折打得很厉害,但在股市里会有股票打折而且打的折扣很大的情况吗?有!

那就是在市场犯下愚蠢错误的时候。

再打个比方,打球要想战胜对手,取决于两个关键因素:

一是你正常发挥不犯错误;

二是对手犯下愚蠢错误,使你有机会得分。

投资要想战胜市场,同样如此,一是我们自己尽量避免犯错误,二是等待我们的对手市场先生犯下严重错误,以严重低估的价格卖出股票。

正如巴菲特所说:你一生能够取得多大的投资业绩,一是取决于你倾注在投资中的努力与聪明才智,二是取决于股票市场所表现出的愚蠢程度。市场表现越愚蠢,善于捕捉机会的投资者盈利概率就越大。

拳击比赛中,两个对手大部分时间是在试探,是在躲闪,都在等待对方出现大的漏洞,然后一击制胜。

巴菲特的工作像一只雄狮,远远看着野牛群,静静卧着,看看有没没有一头野牛犯下愚蠢的重大错误,离开牛群。巴菲特等待的机会就是有人犯下大错:股市在那儿,仅仅是作为观察是否有人出价去做某件蠢事的一个参考而已。

一旦发现市场出现错误,巴菲特就会像守候野牛多时的雄狮一样,一下子扑过去,捕获一个大猎物。

巴菲特根据人性发现,市场最容易犯的错误有两种:一种是过于恐惧,一种是过于贪婪。在投资世界,恐惧和贪婪这两种传染性极强的流行病,会一次又一次突然爆发,这种现象永远存在。

可以确定的是,恐惧和贪婪肯定会一再发生,肯定会引起股票市场价格与价值的严重偏离。但无法确定的是何时会发生,以及发生时后果有多严重。

但巴菲特告诉我们,利用市场波动赚钱的方法却始终如一:在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。

当别人过于贪婪时,市场会明显被过于高估,这个时候你要怀有一颗恐惧之心,不要轻易买入;当市场过于恐惧而过度打压股价时,会导致很多股票股价被严重低估,别人都恐惧得不敢买入,这时你反而要大胆贪婪,大胆地逢低买入。

我们很多人喜欢股市大涨,巴菲特却喜欢股市大跌:股市大跌反而是重大利好消息。原因很简单。股市大跌时,投资者由于恐惧而纷纷低价抛售,会形成更大的安全边际,巴菲特可以趁机贪婪地大量买入质优价廉的便宜货,当然高兴得很了。

巴菲特喜欢大跌,因为大跌才有机会大量低价买入好股票,才有可能以后赚大钱:只有资本市场极度低迷,整个企业界普遍感到悲观之时,获取非常丰厚回报的投资良机才会出现。相反,在股市大涨时,投资者因为贪婪而高价追涨买入,股价大涨使安全边际减少甚至消失,巴菲特想买股票却找不到价廉物美的好股票,当然不高兴了。和大多数人相反,越热门的股票,巴菲特越不感兴趣:大部分人都是对大家都感兴趣的股票有兴趣。

其实,无人对股票感兴趣之日,才是你应对股票感兴趣之时。热门股票反而很难赚到钱。

在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。说起来容易,做起来难。

那么巴菲特是不是这样做的呢?1972年,美国股市是一个大牛市,股价大幅上涨。50只著名成长股的平均市盈率上涨到天文数字般的80倍。

由于股价太高,巴菲特管理的伯克希尔公司无法买到股价合理的股票,他为此非常苦恼,我觉得我就像一个过度好色、喜欢嫖妓的小伙子,来到了一个荒无一人的小岛上,我想买却什么也买不到。

1972年时,巴菲特的股票仓位不足16%,84%的资金都投资于债券。

1973年,股市持续下跌。

到了1974年10月初,道·琼斯指数从1000点狂跌到580点,下跌近一半,每个人都恐惧得不停抛出股票。

在大牛市时,巴菲特的投资欲望近乎枯竭。但在熊市里,他的投资欲望却大大膨胀。在熊市中一片悲观中巴菲特高声欢呼:我觉得我就像一个非常好色的小伙子来到了妓院一样。买股票的好时候到了。

巴菲特在1973年至1974年美国股市大萧条时期疯狂地买入股票,活蹦乱跳得像一匹小马驹,等到后来股市大幅反弹时,大赚一笔。

巴菲特这种投资策略在美国股市灵验,在中国股市同样有效。

想一想,2001年6月,上证指数涨到2200多点时,几乎所有股票的股价都过高,但几乎所有人都在疯狂买入股票。却没想到后来5年上证指数持续下跌,跌幅超过一半。当时如果你在别人贪婪时恐惧,你就会避免巨大的亏损。

想一想,2005年6月,上证指数跌破1000点时,当时便宜的股票遍地都是,却几乎没有人愿意买股票。如果你当时在别人恐惧时贪婪,到2007年年底上证指数已经超过5000多点,短短两年半你就能赚到5倍以上的惊人回报。

如果你想在股市中赚钱,一定要牢记巴菲特的格言:在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧。

其实中国古人早就总结出了这一原则:人弃我取,人取我与。别人争相抛弃时,我反而收取;别人争取收取时,我反而给予。为什么?正如古代著名大商人陶朱公的老师计然所说:贵上极则反贱,贱下极则反贵。

贵出如粪土,贱取如珠玉。

当人人争抢股票,导致股票价格上涨,贵到离谱时,往往股价被过于高估,反而必将下跌,转贵为贱。此时,我们应该把尽管价格很贵但被过于高估的股票看得像粪土一样,毫不留情地卖出。当人人争抛股票,导致股票价格下跌,贱到离谱时,往往股价被过于低估,反而必将上涨,转贱为贵。此时,我们应该把尽管价格很低但被过于低估的股票看得像珠宝一样,毫无恐惧地买入。

旱则资舟,水则资车。越旱越要买船,因为大旱后会有大水。越涝越要买车,因为大水之后往往会有大旱。

大涨如大水,大跌如大旱。大涨大卖,大跌大买。

越是大涨越要抛,因为大涨之后必有大跌;越是大跌越要买,因为大跌之后必有大涨。

看来巴菲特投资的智慧和我们古人经商的智慧是相同的,寻找与众不同的方向,才有可能赚大钱。需要说明的是,买卖决策的依据不是涨跌的幅度大小,而是相对于价值而言价格是太贵还是太贱。

相关阅读
巴菲特炒股名言 巴菲特炒股名言 悟:巴菲特炒股名言解读

沃伦巴菲特,当今的股神,人人都想成为他,甚至能从他身上学到一些皮毛,也够终生受用。所以,他的投资名言,更是受到大家的崇拜,但是真正读懂的能有几人?借巴菲特大会马上来临之际,木易为大家解读一下他老人家的投资名言。

巴菲特的名言 巴菲特的名言 股神巴菲特的至理名言 投资法则(炒股三条铁律)

巴菲特此番来中国可谓受到了最广泛的关注,不过,有一个细节却可能不为更多人所知。在中央电视台财经频道《对话》栏目的节目现场,年届80的股神收到了一个中国式的礼物不倒翁,巴菲特第一次见到这个摇摇晃晃却始终不倒的小玩意儿。

巴菲特成功三定律 巴菲特成功三定律 巴菲特炒股三条铁律是什么?为什么能成为股神?

对于股神巴菲特这个称号,一般人可接受不起,但是巴菲特却能享受这么久,可以见得他在炒股的造诣上有多么深厚了,而一个成功的投资人肯定会有自己的投资理念和策略,那么到底巴菲特为什么会成为股神呢?又有什么铁律呢?巴菲特炒股三条铁律第一。

巴菲特名言语录 巴菲特名言语录 巴菲特的炒股至理名言

在股指涨幅越来越大,个股行情此起彼伏的背景下,防范市场风险显然比获取收益更重要。如果从去年的10月28日算起,截至20xx年4月20日,上证指数的涨幅已高达53.70。半年左右的时间,大盘指数能有如此涨幅。

巴菲特炒股三条铁律 巴菲特炒股三条铁律 “巴菲特”一生的10句金句 让你秒变炒股达人!

1、价值投资不能保证我们盈利,但价值投资给我们提供了走向真正成功的唯一机会。2、华尔街靠的是不断的交易来赚钱,你靠的是不去做买进卖出而赚钱。这间屋子里的每个人,每天互相交易你们所拥有的股票,到最后所有人都会破产。

推荐阅读
思埠集团吴召国 思埠集团吴召国 吴召国真的有钱吗?思埠集团到底是做什么的?
巴菲特选股器下载 巴菲特选股器下载 90后3100万拍下股神午餐:要说服巴菲特买比特币
民工荒的经济学分析 民工荒的经济学分析 “民工荒”现象的经济学分析
西式蘑菇汤的做法 西式蘑菇汤的做法 炖蘑菇汤 加水前多加“这1步” 汤白味浓还不腥
牙齿瓷贴面 牙齿瓷贴面 窝沟封闭 建立保护牙齿的一道防线
斯坦福大学商学院 斯坦福大学商学院的介绍
接种三查七对的内容 接种三查七对的内容 山东省东营市预防接种严格执行“三查七对”