党参黄芪当归三宝泡水 两项当归党参黄芪炮制加工标准颁布

2019-03-30 - 党参

10月11日下午,在2018中国(甘肃)中医药产业博览会上,由省食品药品监督管理局颁布的甘肃省中药炮制规范标准《当归、党参、黄芪(鲜制)》及中国中药协会提出的《当归、黄芪、党参(鲜制)无硫加工技术规范》团体标准正式发布。

党参黄芪当归三宝泡水 两项当归党参黄芪炮制加工标准颁布
党参黄芪当归三宝泡水 两项当归党参黄芪炮制加工标准颁布

据介绍,当前,我省在中药产地加工和饮片炮制方面存在技术差异,且缺乏规范化生产,两项标准的制定旨在进一步增强当归、党参、黄芪规范化种植、采收、产地鲜制无硫加工等全过程质量管控,确保中药材标准化生产优质、稳定、可控。

党参黄芪当归三宝泡水 两项当归党参黄芪炮制加工标准颁布
党参黄芪当归三宝泡水 两项当归党参黄芪炮制加工标准颁布

甘肃省中药炮制规范标准《当归、党参、黄芪(鲜制)》由陇西保和堂药业有限责任公司提出,甘肃省药品检验研究院主持完成,三个品种药材的鲜制质量标准于6月27日发布,并列入甘肃省中药炮制规范。《当归、黄芪、党参(鲜制)无硫加工技术规范》标准由中国中药协会提出并归口,甘肃省药品检验研究院、中国食品药品检定研究院、陇西保和堂药业有限责任公司、甘肃惠森药业发展有限公司、甘肃神农文峰药业有限公司、四川省天府神龙中药饮片有限公司等多家企业及科研单位共同参与起草。

两项标准的颁布对我省中药材生产、加强道地药材的保护以及推动中药材产业良性发展具有重要意义。 (记者宜秀萍 薛砚)

相关阅读
党参黄芪的功效与作用党参黄芪的功效与作用 当归党参黄芪红枣乌鸡汤

当归、党参、黄芪,皆是补血补气的食材,和乌鸡或老鸡一起炖食能够迅速补充人体血气,滋阴养颜,对女生常见月经不调、痛经等也有一定的调理作用,同时补气益脾养胃,能促进食欲,补充营养,调理颜色。此汤男女皆可饮用。

党参孕妇可以吃吗党参孕妇可以吃吗 孕妇可以吃北芪党参吗

孕妇的身体是非常虚弱的,需要加强对食物的营养,一些孕妇为了让身体体质变的更好,就会食用一些北芪和党参,所谓的北芪其实就是黄芪,主要的产地是在我国的北方,这种药材的补气效果非常的好,党参可以让血管得到扩张。

党参和太子参的区别党参和太子参的区别 党参可以直接吃吗

一、党参可以直接吃吗1. 党参可以直接吃吗2. 怀孕初期能吃党参吗3. 党参吃法都有哪些二、党参的几大功效三、明党参和党参的区别有哪些党参可以直接吃吗1、党参可以直接吃吗党参不可以直接生吃,应煎水服用或泡酒。

党参的功效与吃法党参的功效与吃法 孕妇能喝党参汤吗

党参这种药材的作用非常大,可以帮助人体进行滋补和益气,对补血的效果也很好,我们都知道孕妇的身体是非常的虚弱,所以在饮食上就要格外的注意,多吃一些补血的食物对胎儿的发育也很有利,于是就有一些孕妇会检查饮用党参汤。

党参猪心汤党参猪心汤的做法与功效

可能大家都知道什么银耳汤、莲子汤吧,在我的记忆中这些汤是耳熟能详的,那么你们知道党参猪心汤吗?党参具有一定药用价值,它类似于我们的人参,随着社会的进步发展,人们的生活水平逐步地提高,越来越多的人注意养生了。

推荐阅读
党参的功效党参的功效 党参的作用与功效
党参孕妇可以吃吗党参孕妇可以吃吗 孕妇可以吃北芪党参吗
牛磺酸氨基酸牛磺酸氨基酸 牛磺酸—宝宝的必须氨基酸
正颌手术的过程正颌手术的过程 正颌手术案例——下颌前突
城乡结合部学校特点城乡结合部学校特点 北京市城乡结合部火警7个月同比下降1460起
胆红素的代谢胆红素的代谢 关于正常胆红素代谢情况的简述
股骨长是指胎儿哪里股骨长是指胎儿哪里