中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞

2019-03-29 - 中子星

中子星碰撞留下了一个黑洞【博科园科学科普】如果你对本文有知识疑问等可在评论区留言,我们将尽可能的为你解答,同时也欢迎大家展开讨论。大家能学到知【博科园科学科普】如果你对本文有知识疑问等可在评论区留言,我们将尽可能的为你解答,同时也欢迎大家展开讨论。大家能学到知识,了解不曾知道知识信息,方不负作者撰写这样一篇科学科普文章。

中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞
中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞

年月来自激光干涉引力波天文台的科学家宣布首次发现引力波。在爱因斯坦的广义相对论预言了一个多世纪后终于证明了这一现象的存在。在年月当探测到被认为是由中子星合并引起的波时,另一个重大突破发生了。此后不久、先进的室女座和费米伽马射线太空望远镜的科学家们就能够确定中子星合并的地点。

中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞
中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞

虽然许多研究都集中在这一合并的副产品上,但来自德克萨斯大学奥斯汀分校和的研究人员的一项新研究却选择了把注意力集中在他们认为可能是黑洞的遗迹上。

两颗合并中子星。窄波束表示伽马射线暴,而涟漪的时空栅格显示了合并的特征的各向同性引力波。从合并恒星中喷射出的漩涡状物质是能量较低的光源的可能来源。图片版权:

中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞
中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞

研究小组查阅了钱德拉射线天文台的数据,研究了超新星合并的结果。研究小组最近在网上发表了题为“极有可能是黑洞”的研究。这一数据是在年月日和日,即合并后的天内在自由时间观察中获得的。这一数据显示光波段的光曲线增加,与先前由同一团队进行的研究报告所报告的无线电通量增加相一致。这些组合的结果表明广播和射线产生在同一来源合并后光变曲线上升可能是因为增加加速带电粒子在外部冲击地区流出的气体与星际介质交互。

中子星与黑洞谁更强大 中子星碰撞留下了一个黑洞

正如他们在研究中所指出的那样,这可能被解释为由合并形成的更大的中子星或黑洞:合并两个中子星质量±和±——合并对象的质量是…可能导致中子星或黑洞。在一段时间内,可能还会有一块碎片被吸进中心物体,这可能是射线的来源。

该研究小组还排除了在射线光度上升中可以解释的各种可能性。基本上,他们得出的结论是,射线的光子不是来自一个碎片圆盘,而这是两个中子星合并后遗留下来的。他们还推断出,它们不会由来自残骸的相对论喷射流产生,因为在天之后,流量会大大降低。

中子星的碰撞产生强大的伽马暴和像黄金这样的重元素。图片版权:

所有这些都表明,残骸更可能是黑洞,而不是超级大质量的中子星。如果合并对象中子星赋予一个强大的磁场那么光光度与偶极辐射会大于观察光度事件后天但远小于观测通量天。这就反对在这次合并中形成超级大的中子星。最后但并非最不重要的是,他们考虑了合并后大约天的射线和无线电辐射。

这些气体的最佳解释是来自于由合并引起的冲击而不是残留本身的持续排放,因为这些气体的排放将继续在剩余的星际介质中传播。结合早期的射线数据,这一切都指向了现在是一个黑洞。

对引力波的首次探测预示着天文学研究的新时代的来临。从那时起,像、高级室女座和这样的观测站也受益于信息共享和新的研究,这些研究表明,合并比以前认为的更普遍,并且重力波可以用来探测超新星内部。通过这项最新的研究,科学家们已经了解到,它们不仅能够探测到由黑洞合并引起的波,而且还能探测到它的产生。

同时它也显示了对宇宙的研究是如何发展的。天文学不仅发展到我们能够研究更多可见宇宙的程度,而且还能研究看不见的宇宙。知识:科学无国界,博科园科学科普

相关阅读
白矮星中子星白矮星中子星 首次发现黑洞或中子星的诞生!

欧洲航天局高能空间望远镜Integral和xmm 牛顿望远镜帮助在今年早些时候突然出现在天空的空前明亮且快速演化的恒星爆炸中心发现了一种强大的x射线源。去年6月16日夏威夷的阿特拉斯望远镜首次发现了这一现象。

白矮星中子星黑洞白矮星中子星黑洞 中子星无法成为黑洞 为何却拥有黑洞的能力?

宇宙已经走过了138亿个年头了,人类对于它的了解还只是在表层。因此人类也一直保持着一颗好奇心去探索宇宙,并在探索的过程中发现了很多奇特的星球和天文现象,例如创生之柱、黑洞等。中子星也是宇宙中比较特别的存在。

中子星和黑洞中子星和黑洞 可怕!中子星遇到黑洞 最终的结局只有一个

有史以来,黑洞一直是科学家们探索的一大难题,因为黑洞本身引力巨大,以至于光都很难摆脱他的束缚。一般的天文望远镜根本无法发现,所以黑洞的质量和体积一直是一个谜。那么,当黑洞遇到比他大的中子星会怎样?二者可都是具有巨大引力的“怪物”。

已知的中子星已知的中子星 已知最大中子星(脉冲星)质量是太阳两倍

中子星,又名波霎(注脉冲星都是中子星,但中子星不一定是脉冲星,我们必须要收到它的脉冲才算是)是恒星演化到末期,经由重力崩溃发生超新星爆炸之后,可能成为的少数终点之一。简而言之,即质量没有达到可以形成黑洞的恒星在寿命终结时塌缩形成的一种介于白矮星和黑洞之间的星体。

1厘米大的中子星撞地球1厘米大的中子星撞地球 近代物理所在中子星冷却研究中取得进展

中子星冷却是天体物理和核物理共同关注的重要研究领域。随着天文观测数据大量的积累和精度的提高,人们期望通过观测来提取中子星结构以及高密度核物质的一些基本信息。特别是,天文观测上Cas A超新星遗迹中子星的快速冷却的发现。

推荐阅读
中子星合并中子星合并喷射流似乎四速于光速?这是种错觉
中子星教师招考中子星教师招考 中子星金融独家战略支持 携手ICAEW推进女性CFO领导力
肾阴虚吃什么食物肾阴虚吃什么食物 肾阴虚不能吃什么食物
景颇族的风俗景颇族的风俗习惯都有哪些?
南京产后康复南京产后康复 报考产后康复师证条件流程
虾青素的功效与作用虾青素的功效与作用 虾青素的功效作用
城市群的概念城市群的概念 李扬:长三角城市群要建立诚信的金融区域