5-羟基色氨酸 五羟基色氨酸别名:5

2019-02-20 - 色氨酸

五羟基色氨酸具有抑制食欲,减少脂肪摄取,减少焦虑,控制情绪,促进睡眠,促进情绪、神经系统健康的作用。

五羟基色氨酸各项参数如下: 五羟基色氨酸植物来源:豆科灌木植物加纳谷物干燥种子 五羟基色氨酸别名:5-HTP,5-羟基色氨酸 五羟基色氨酸英文名:5-hydroxytryptophan     五羟基色氨酸分子式:C11H12N2O3 五羟基色氨酸分子量:220.

5-羟基色氨酸

23 五羟基色氨酸CAS号:4350-09-8 五羟基色氨酸检测方式:高效液相色谱法 五羟基色氨酸规格: 10~98% 五羟基色氨酸性状:棕黄色至白色结晶性粉末;气微,味苦。 五羟基色氨酸药理作用

5-HTP(5-羟基色氨酸)是纯天然草药处方,有镇静作用, 它是人体内一种贺尔蒙叫做serotonin 的前驱物质, 可以帮助人体内这种贺尔蒙的生产, 使自己体内达到平衡.

5-羟基色氨酸

 5-HTP是色胺酸、复合胺的反应媒介,也就是说,5-羟色氨是重要的抑制神经传递素复合胺(5-HT)的前体。在脑部、血小板、肠胃、中枢神经系统中均有复合胺。在情绪变化时,会相应分泌复合胺,它是脑部控制情绪、行为、胃口、睡眠、冲动的重要化学物质。

5-羟基色氨酸

5-羟色氨能有效帮助产生复合胺,因此可促进情绪、神经系统的健康。研究表明,5-羟色氨可抑制食欲,减少脂肪摄取,减少焦虑,控制情绪,促进睡眠。目前国内可稳定生产的有优速达生物,产品质量已经得到欧美等国家的认可。

5-羟基色氨酸

5-HTP作为食品成分是来自于 Griffonia simplicifolia , 一个西非药物植物的种子中得到的。5-羟色氨酸是一个自然氨基的酸(性物质)在许多饮食所含的蛋白质中可以找到.新式补充品「5-羟色氨酸」是处方药-百忧解(Prozac)的天然替代品。正如百忧解一样,5-羟色氨酸可增强5-羟色氨的活动力。

5-羟色氨是脑部分泌的一种荷尔蒙,会影响我们的情绪、睡眠和食欲,造成脑中的血清素不平衡时需5-羟色氨酸来维持身体处于正常状态。因此含量太低则容易忧郁、焦虑及睡眠失调。百忧解这类的药物,可防脑细胞太快耗尽血清素,而导致5-羟色氨不足。而5-羟色氨酸的功效稍有不同:它可增加脑细胞的血清素制造量,进而提升5-羟色氨的含量。

5-羟色氨酸在人体中会制造出血清素,对(用)于正常的神经的重要物质和脑的功能有帮助.血清素可以帮助睡眠.也可有效的控制疼痛。因此5-羟色氨酸也成功地被拿来治疗睡眠失调。由于血清素是褪黑激素-一种调节睡眠和清醒周期的天然荷尔蒙-的前身,因此当血清素的含量提高时,褪黑激素的含量也就增加,使得睡眠更为香甜。

既然5-羟色氨酸和SSRI的作用类似,何不服用后者就好?原因之一,抗忧郁处方药贵了许多;其二,处方药常会引起一些不良的副作用,包括了口干、焦虑及丧失性欲。

此外,使用5-HTP能帮助抑制食欲,它能使人体所摄取的碳水化合物更少且更快感到饱足,每天摄取750毫克的5-HTP可以减少碳水化合物的吸收,并且不使体重增加,进而达到减轻体重的效果。

临床应用

适 应 症: 失眠、头痛、忧郁症、肥胖

适用人群:

1.忧郁症、失眠

在瑞士所作的一项研究当中,一组忧郁症病人每天服3次100mg的5-羟色氨酸,另一组则服用150mg的fluvoxamine(SSRIS的一种)。从第2周开始到第6周为止,服用5-羟色氨酸的人似乎比服用抗忧郁处方药的人进步得更多。另有研究指出,5-羟色氨酸不仅是有效的抗忧郁剂。而且事实上,所知的研究都确信它可作为抗忧郁处方药的zui佳替代品。

2.可抑制食欲.减轻体重

还能帮助抑制食欲,对想减肥的人是一大福音。在意大利所作的一项研究当中,服用5-羟色氨酸的人比起服用安慰剂的人,所摄取的碳水化合物更少且更快感到饱足。我们所知的5-羟色氨酸并无危险性。且在另一实验中得知胃中摄取很多食物但要使体重减少而不增加,使用600-900毫克5-羟色氨酸,在这个研究中发现,显示每天摄取750毫克可以减少碳水化合物吸收而不增加重量,达到减轻体重的效果。

相关阅读
色氨酸的别名色氨酸的别名 五羟基色氨酸别名5

五羟基色氨酸具有抑制食欲,减少脂肪摄取,减少焦虑,控制情绪,促进睡眠,促进情绪、健康的作用。五羟基色氨酸各项参数如下:五羟基色氨酸植物来源:豆科灌木植物加纳谷物干燥种子五羟基色氨酸别名:5HTP,5羟基色氨酸五羟基色氨酸英文名:5hydroxytryptophannbsp;nbsp;nbsp。

色氨酸简称色氨酸简称 补充5一羟色氨酸的好处

emsp;emsp;临床研究证明,5一羟色氨酸是一种有效的治疗纤维肌痛的药物。那些患纤维肌痛的人在服用5一羟色氨酸后,症状得到了不断的改善。科学家研究了应用5一羟色氨酸和单胺氧化酶抑制剂治疗纤维肌痛的效果,结果发现,5一羟色氨酸和单胺氧化酶抑制剂联合应用能极大地改善纤维肌痛的症状。研究发现,5羟色氨酸能使人快速入睡。

色氨酸是极性氨基酸吗色氨酸是极性氨基酸吗 色氨酸作用是什么 色氨酸缺乏会怎样?

元素百科资讯频道:色氨酸是一种人体必需的氨基酸,普通人每天会通过蛋白质摄入几克。而纯品的色氨酸,在市场上作为一种帮助睡眠的膳食补充剂销售。那色氨酸都具有哪些作用呢?如果人体内的色氨酸缺乏时会对身体健康造成什么影响呢?色氨酸性质本品为白色或微黄色结晶或结晶性粉末;无臭,味微苦。熔点281282(右旋体)。

色氨酸操纵子的结构色氨酸操纵子的结构 【色氨酸操纵子的基本结构】

一些G菌,如枯草杆菌色氨酸操纵子的结构有所不同,7个结构基因中的6个依次排列为trpEDCFBA,存在于含有12个结构基因的芳香族氨基酸超操纵子(arooperon),第7个结构基因,trpG存在于叶酸合成操纵子中,该酶参与Trp和叶酸的合成。有2个启动子参与调控,一个位于arooperon的起始位置。

色氨酸的作用色氨酸的作用有哪些

色氨酸是一种氨基酸,对人体健康起着非常重要的作用。那么色氨酸的作用有哪些?下面来详细了解一下。色氨酸的作用有哪些?色氨酸是DNA构建模块组成之一,对血清素和褪黑激素的产生非常重要。缺乏这种蛋白质人类将无法生存,可以从乳制品,香蕉,巧克力和家禽等食物获取它。色氨酸是人体所需的一种重要的氨基酸,对预防糙皮病、抑郁症。

推荐阅读
色氨酸高会得什么病色氨酸高会得什么病 色氨酸是什么 色氨酸的作用
如何补充色氨酸如何补充色氨酸 补充色氨酸 远离抑郁症
体育产业崛起体育产业崛起 中国体育产业黄金时代下的体博会“蝶变”
44岁月经推迟的原因44岁月经推迟的原因 四十岁月经推迟的原因
何炅维嘉为吴昕庆生何炅维嘉为吴昕庆生 吴昕为什么拒绝杜海涛
玄烨的皇后【玄烨的皇后】清圣祖康熙帝玄烨的皇后—赫舍里氏
中部崛起靠什么中部崛起靠什么——科学发展“合肥实践”解读