【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?

2019-12-25 - 多尔衮

多尔衮是顺治皇帝亲政之路上最大的一块绊脚石,顺治皇帝亲政本来还须费一番波折,但这块绊脚石突然没了。多尔衮死了,他死的异常蹊跷,首先多尔衮死的时机非常微妙。清朝的皇帝,一旦大婚就会亲政,多尔衮死之前,顺治皇帝即将大婚。其次多尔衮的死因特别诡异。

【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?
【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?

顺治七年十一月十三日,多尔衮在京城呆烦了,带着一群高官外出散心。多尔衮想来一次说走就走的旅行,他为什么还带上众多的清朝政治核心人物?多尔衮带上这些人是为了方便工作,这么说来多尔衮还有几分工作狂的味道。多尔衮带着这群人出游,还有另一层意思。多尔衮是在用行动向顺治皇帝证明,就算他不在朝中,他也有能力掌控全局。

【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?
【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?

多尔衮带着一群权贵,一路走走停停,打打猎,泡泡温泉,日子过的甚是逍遥。多尔衮出行之前肯定没想到这是一场有去无回的旅程。多尔衮之死向来有两种说法,第一种说法认为多尔衮因病而亡;第二种说法认为多尔衮坠马而亡。但是这两种说法都有瑕疵,难以让人释疑。

【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?
【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?

多尔衮是清朝一员猛将,骑马射箭都玩的很溜,这说明多尔衮并不是一个病秧子。多尔衮身体素质极好,这样的人怎么可能一生病就导致死亡,据记载多尔衮发病后不到三十个小时就被宣告死亡。认真阅读史料可以发现,史料中用的是"猝崩"二字,猝这个字说明多尔衮病情来的很猛。

【多尔衮之谜】多尔衮的死亡谜团 顺治亲政之前竟意外死亡?

而且据记载,多尔衮在出游过程中一直没有生病的迹象,多尔衮的健康非常好,同时心情也很不错。心情好排除了情绪波动过于极端引起的猝死。生理与心理都非常健康的多尔衮,怎么可能会突然死亡?

至于坠马而亡这种说法,似乎更站不住脚,据记载多尔衮坠马伤了膝盖,膝盖受伤还不致于导致死亡吧。多尔衮也是久经沙场之辈,他哪有这么娇气。无论是坠马受伤而亡也好,还是并重猝死也罢,这两种说法都有严重的逻辑漏洞。

种种迹象都向我们表示,多尔衮的死亡并不是那么简单,多尔衮之死肯定还涉及清朝内幕。但是这事情毕竟过去了很久,许多史料随着时间流逝都没能保存下来,多尔衮死亡之谜依旧成谜。返回搜狐,查看更多

相关阅读
多尔衮的后代【多尔衮的后代】揭秘多尔衮的后代之谜:多尔滚到底没有后代?

多尔衮的后代 多尔滚到底没有后代?多尔衮后裔之谜。睿亲王多尔衮是清王朝康乾盛世最伟大的奠基人之一。顺治七年十二月(1650年)病死,时年39岁。次年二月,被苏克萨哈讦告其生前“谋篡大位”,被顺治削掉曾于上一年追封的“懋德修道广业定功安民立政诚敬义皇帝”。

多尔衮鳌拜【多尔衮鳌拜】清朝三代元勋鳌拜和多尔衮之间有何联系

鳌拜是中国清朝时期的一个人物,他是清朝三代元勋,曾辅佐过康熙皇帝,所以鳌拜是一个影响了清朝初期政局的人物。多尔衮是清太祖努尔哈赤的儿子,他是清朝初期杰出的政治家和军事家。鳌拜和多尔衮是同一时期的人物,那么鳌拜和多尔衮有着怎样的关系呢?图片来源于网络虽然鳌拜和多尔衮都是清朝初期的人物。

重生之多尔衮与大玉儿【重生之多尔衮与大玉儿】过尽千帆皆不是——多尔衮和大玉儿

不知道第一集的孝庄太后陵那里,纪录片的口气有没有吓退人。但看下去了就知道,是古偶的套路hhhh大玉儿作为主角,主角光环也不是没有。从少女期就有国母的预言,福临降生时漫天的红光,还有多尔衮喜欢她,皇太极喜欢她。

多尔衮之死多尔衮之死 是顺治干的么?

简答不是!多尔衮之死与顺治无关。褫夺爵位,毁坟掘尸却是顺治的“杰作”。这里就啰嗦几句,算作是回答吧多尔衮(16121651),清太祖努尔哈赤第十四子,清太祖努尔哈赤第二个皇后乌拉那拉.阿巴亥第二个儿子。

风流多尔衮【风流多尔衮】风流倜傥的多尔衮为何一生只育有一女?

多尔衮一生只育有一女,作为明末清初的风云人物,多尔衮无子后继无人,也实在让人心生叹息。多尔衮一生最大的荣耀来自在他的主持下,清朝挥师入关,建立大清,顺治皇帝也成为清朝入关第一帝。作为摄政王的多尔衮先后被封摄政王。

推荐阅读
多尔衮是皇太极的什么【多尔衮是皇太极的什么】当初的多尔衮和皇太极是一种什么样的关系?
大玉儿多尔衮皇太极【大玉儿多尔衮皇太极】皇太极是爱大玉儿的吗 皇太极和多尔衮的关系
打胎对女人伤害有多大打胎对女人伤害有多大 女子打胎后谎称顺利生产 为圆谎抱走别人孩子
武林外传猪鼻子加2武林外传猪鼻子加2 再等2天上市 抛弃“猪鼻子”换上新车标 国六1.5T只卖6万
逍遥丸治什么病【逍遥丸治什么病】加味逍遥丸治什么病
美国梦十队美国梦十队 世界的顶级球员加起来能否抗衡美国梦八队?
无痛人流医院无痛人流医院 西安无痛人流医院哪里较专业