裘法祖的弟子排名 海归教授肖传国状告方舟子 裘法祖力挺弟子

2019-03-31 - 裘法祖

本案中担任方舟子代理律师的北京中伦文德律师事务所律师、同时为刊登方舟子文章的北京某报做辩护的彭剑对晨报记者很有信心地表示:“这个官司我们一定能打赢。 就算一审打不赢,我们也会上诉,最终一定能打赢。我们已经在网上公布了证据目录,所有网友都能看到我们胜诉的过程。”

裘法祖的弟子排名

昨日上午庭审中,彭剑采取缜密的“防守战术”,紧抓“原告方当庭宣读的起诉书诉讼请求与开庭前提交的不符”为由,要求法庭延长举证时限,从而赢得取证时间,最终成功将上午的诉讼———肖传国诉方舟子及北京两家纸媒的官司拖入“加时赛”。

裘法祖的弟子排名

而下午,在肖传国诉方舟子及其去年9月14日一次网络聊天的两家邀请人的诉讼中,彭剑提交的证据达30份之多,其中绝大多数为网络证据。他同时利用对方未完整翻译部分外文证据、网络证据未提供详细下载内容为由,继续要求法院延长举证时限,法院因此未作当庭宣判。

裘法祖的弟子排名

与方舟子一同成为被告的北京两家报社、一家网站和一家出版社中,两家当庭表示“与本案无关”,被告网站干脆缺席审判。

原告方:“拖时间没用!”

对于对方律师的“加时赛战术”,肖传国方一开始显得有些意外。

裘法祖的弟子排名

由于上午当庭宣读的起诉书中将赔偿金由10万元增加到50万元,法庭应原告要求延期开庭,在昨日下午的诉讼中,肖传国方很快选择保持去年10月提交诉状时的最初诉请,没有给对方“继续加时”的机会。

肖传国对在场记者说:“他们这么拖,是没有证据的表现,他们越拖,越显得已经没有办法了。反正结果都一样,何必拖呢?”有记者问,“听你们律师说方舟子已经打算私了?”肖传国未置可否。

肖传国方采取的战术是置疑对方举证时间,他们认为,方舟子及其代理人未能在法院规定的30日期限内提交证据,因此当庭提交的证据都没有效力,“不予质证”。

“中国外科之父”裘法祖出庭力挺弟子

“有人一直在污蔑中国科学家!

昨日,武汉市江汉区人民法院第三法庭旁听席端坐着一位目光炯炯的耄耋老人,许多媒体记者都认出,这就是92岁高龄的中国科学院院士,被中央电视台《大家》栏目誉为“中国外科之父”的裘法祖。

面对在场的媒体记者,裘法祖的情绪有些激动:“我今年92岁了,但是头脑还很清楚,每天都在医院查房。你们媒体要说公道话,有人一直在污蔑中国科学家!”

裘法祖说:“方舟子在美国拿了学位,就回到国内以科学打假为职业。他现在用不准确的材料开始攻击众多中国科学院院士,但是中国人的习惯是中庸、清者自清,科学家们大多忍气吞声。这次肖传国起诉他,院士们都拍手称快,说终于有人站出来说话了!”

对于肖传国的学术地位,裘法祖评价说:“作为中国最早的一批外科医生,我认为他在泌尿外科方面做出了杰出贡献。上世纪30年代我们在读医学的时候,体神经和自主神经是严格分开的,肖传国把它们结合了起来,通过连接体神经和自主神经,形成了一个新型反射弧,让大量高位截瘫的病人能自主大小便,让先天脊柱裂的小孩子能控制排尿,这受到国际医学界众多权威专家的盛赞,还被南方医科大学、上海长征医院等成功应用。

-裘法祖简历

中国科学院院士。1914年12月生,浙江杭州人。1939年德国慕尼黑大学医学院毕业,获医学博士学位。现任华中科技大学同济医学院名誉院长、外科学教授、博士生导师,中华医学会外科学分会名誉主任委员、中华医学会武汉分会会长,全国高等医学院校教材评审委员会主任委员,国际外科学会会员。

他的几代弟子都取得了很大成就,国家最高科技奖获得者吴孟超、首创断手再植术成功者之一钱允庆、器官移植专家陈实等都是他的学生。

相关阅读
裘法祖和裘罗懿三子女裘法祖和裘罗懿三子女 不老的爱情:裘法祖和他的德国夫人

夕阳下,一对老夫妻相互搀扶着,他们头发花白,没有了牙齿,偶尔安静地凝视着对方那张满是皱纹的脸,牵着手慢慢地向前走!那份从容、那份平静让人感动!每个人都会老去,或者行将老去。注视走在我们面前的老人,不免会有许多感慨:他们都曾像我们一样年轻,他们有我们遥不可及的回忆,他们曾经历的大的事件太多,即使在教科书中也不易读到面对他们。

裘法祖有名的学生裘法祖有名的学生 裘法祖:当之无愧的“中国外科之父”

1946年10月,一艘从德国开往上海的海轮,一位中国医生在甲板上成功为一名肝脏破损、生命垂危的病人实施了肝脏缝补手术,病人转危为安。这位医生就是我国医学界公认的一把宝刀,“中国外科之父”裘法祖。1936年,裘法祖只身远赴德国,3年后,他获得了慕尼黑大学医学博士学位。1937年在慕尼黑大学医学院以一等优秀成绩获得博士学位。

裘法祖的同济生涯裘法祖的同济生涯 裘法祖:怎样当个好医生

导读:裘法祖是当年以一等最优秀成绩获得德国医学博士学位的外科全才,满篇的温情令人动容,我心,真正的大医是不论中西的,他把患者当做亲人,真正做到了儒家文化里的道德典范。子贡问曰:“有一言而可以终生行之者乎?”子曰:“其恕乎!己所不欲,勿施于人。”与各位共勉。怎样当个好医生我毕业从医已经67年了,我常扪心自问。

裘法祖教授裘法祖教授 裘法祖生命的最后4个瞬间

去同济医院,经常会在院子里或医疗楼里,碰到裘法祖教授。他的身边总是簇拥着年轻人,总是一路有说有笑地走来。总觉得,那远远的一瞥,很平常,永远都不会消失,直到裘老2008年6月14日离世,才猛然意识到,这样温馨的场面再也不会重现。是的,一些场景不会重现,却永远让人刻骨铭记。时间:2007年10月1日活动:最后一次义诊一上午看了16个病人武汉晚报消息2007年10月1日。

裘法祖与吴阶平之争裘法祖与吴阶平之争 医学大家裘法祖给我们的启示

人民政协网北京3月13日电(记者李木元)“德不近佛者不能为医。这是我的老师、我国著名外科专家裘法祖说的一句话。”3月13日下午,70岁肝胆外科专家,全国政协常委、卫生部原副部长黄洁夫在接受记者专访时说,几十年过去了,裘老的这句话他一直没忘。黄洁夫资料图3月4日上午,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声参加医卫组联组讨论。

推荐阅读
裘法祖有名的学生裘法祖有名的学生 裘法祖:当之无愧的“中国外科之父”
裘法祖与吴阶平之争裘法祖与吴阶平之争 医学大家裘法祖给我们的启示
虚拟经济的开始虚拟经济的开始 资金开始从虚拟经济向实体经济加速回归
社交媒体发展社交媒体发展 双语:隐私泄露问题频发 社交媒体还被相信?
宏观经济问题宏观经济问题 高善文:对当下宏观经济问题的解读
月经推迟20天没怀孕月经推迟20天没怀孕 月经推迟20天没来月经的原因
长沙国际马拉松赛长沙国际马拉松赛 2019长安汽车重庆国际马拉松赛正式开跑