乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者

2019-03-30 - 携带者

自美国科学家巴鲁克?塞缪尔?布林伯格(Baruch Sumull Blumberg)1965年发现“澳大利亚抗原”(即现在所称的乙肝病毒表面抗原)以来,乙型肝炎的病因诊断得到了彻底解决,治疗和预防发生了翻天覆地的变化,针对病原学治疗的药物应运而生。

乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者
乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者

在科学的治疗下,无数乙肝患者的健康得到了极大的改善,乙肝疫苗的发明,成功地保护了亿万人群免受乙肝病毒的侵害。全人类分享着布林伯格这一伟大的科学成果。

然而,也正是“澳大利亚抗原”的发现、也正是对乙型肝炎的精确诊断,使那些没有任何症状的乙肝病毒携带者蒙受了难以言喻的烦恼和痛苦,受到社会不应有的歧视和排斥,有的影响到上学、就业,有的影响到人际交往、职位升迁。唉,聪明的布林伯格,恼人的布林伯格!

乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者
乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者

假如世界上没有布林伯格,假如布林伯格没有发现“澳大利亚抗原”,那么,这些众多的乙肝病毒携带者不是可以和常人一样工作、生活吗?

所有这些烦恼和痛苦、隔膜和歧视又何来有之?可是,毕竟,“澳大利亚抗原”的发现是医学科学的一大进步。对乙肝患者和乙肝病毒携带者的歧视不是布林伯格的错,更不是布林伯格发现了“澳大利亚抗原”的错。

乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者
乙肝病毒携带者 正确对待乙肝病毒携带者

问题是,我们的医学知识普及还不到位,许多人对乙肝的认识只知其一,不知其二,只知道乙型肝炎是一种传染病,却不知道日常接触(比如对话、握手、礼节性的接吻和拥抱)并不传染,在超强的自我保护意识中形成了与乙肝病毒感染者的隔膜。

另一方面,一些医疗机构和药品推销商为了自身赢利的目的,过分夸大和渲染乙肝的危害,“大小三阳都要治,不治就成肝硬化”等违背科学的广告宣传,加大了乙肝病毒感染者的心理压力,加大了普通群众对乙肝的恐惧和歧视。在模糊和愚钝中,科学的步伐嘎然停止了。

我国乙肝病毒感染者众多,涉及面广,影响大,所以把科学进行到底,加强这方面的医学知识普及显得多么重要!广大医务工作者在治病救人的同时,应该面向社会、面向社区更多更好地宣传乙肝的防治知识。应该告诉人们:乙肝病毒携带者(不管是所谓的“大三阳”还是“小三阳”)可以和常人一样正常上学、就业、结婚,他们应该和常人一样享受着工作和生活的快乐。

希望我们这个文明的社会对乙肝病毒感染者多一份关爱和理解,少一份隔膜和歧视。我们也希望大众媒体更多地肩负起社会的责任,进行更多的医学科普知识宣传,少刊登一些违背科学的医药广告,积极引导广大群众走科学、健康的道路。

相关阅读
乙肝携带者能治愈乙肝携带者能治愈 乙肝病毒携带者可以痊愈吗?

乙肝病毒携带者虽然在日常生活中虽然等同于正常人,但是毕竟体内还是由病毒的存在,给患者存在于一个恐惧感,就像一颗定时炸弹,随时都有爆发的可能。乙肝病毒携带者多是指感染乙肝病毒超过半年以上,肝功能正常,没有任何症状和体征的乙肝患者。

怎么算是乙肝携带者怎么算是乙肝携带者 乙肝病毒携带者的症状是什么

在生活中存在很多的乙肝病毒携带者,但是通常我们无法辨认谁是乙肝病毒携带者,专家提出,大家可通常一些相关的症状来辨别,这样就可以更好的预防疾病的发生,那么乙肝病毒携带者的症状是什么呢?我们来看下面的介绍。

乙型肝炎病毒携带者乙型肝炎病毒携带者 生活中乙肝病毒携带者算不算是乙肝?

乙肝在人们的生活当中算是比较常见的一种问题了,许多人都患有乙肝,如果没有打预防针的话,是很容易患上乙肝的。如果出现了乙肝的话,得需要在医院进行很长时间的治疗。但是现在有些人是乙肝病毒携带者,这种情况的症状并不明显。

什么是乙肝携带者什么是乙肝携带者 什么是乙肝病毒携带者?

乙肝病原携带者,是指肝功能正常、无任何临床症状、多在体检时发现表面抗原阳性。他们虽被乙肝病毒感染,但不是乙肝病人。松原市中医院推拿按摩科赵东奇乙肝病毒感染后的临床经过可有多种类型(1)急性乙肝病毒感染后。

乙肝病原携带者乙肝病原携带者 乙肝病毒携带者歧视之痛

大学毕业生杨某,男,25岁,2005年毕业于天津大学土木工程专业,毕业前夕,与某研究院、天津大学三方签订了高校毕业就业协议,2005年8月3日,杨某参加单位统一组织的体检时,被查出携带乙肝病毒(小三阳)。

推荐阅读
携带者筛查的剩余风险携带者筛查的剩余风险 乙肝病毒携带者也可进入餐饮业
携带者名词解释携带者名词解释 何勇:保障乙肝携带者养老权 法律不能缺位
张朝阳英文名张朝阳英文名 被错判的搜狐与张朝阳的底气
毛囊炎的症状毛囊炎的症状表现都有哪些
社会主义新农村社会主义新农村 “将贫困村建成社会主义新农村示范村”
陆军总医院王文远陆军总医院王文远 陆军总医院2018迎新春拥政爱民社区义诊正式启动
环境污染有哪些环境污染有哪些 牡丹江:遇到水环境污染违法行为 快举报!