【尿酸增高是什么意思】血尿酸增高是什么意思

2021-01-22 - 尿酸增高

血尿酸增高就是指的在37℃的温度下,血尿酸值高于420μmol/L的情况下就成为血尿酸增高。血尿酸增高只能称为高尿酸血症,病人没有出现关节疼痛的情况下不能称为痛风,在高尿酸血症的病人里只有10%-20%的病人将来可以发生痛风。血尿酸升高对人体是有危害的,虽然平时没有感觉疼痛,也没有感觉其他的不舒服,但是尿酸盐结晶会沉积在脏器中间。如果沉积在胰腺上,病人有糖尿病的情况下,血糖会由于尿酸盐的沉积而增高。如果沉积在血管或者心脏周围的血管的时候,会加重高血压和心脏病的发生。

尿酸增高是什么意思

如果沉积在肾脏会导致肾脏受损伤,长期的高尿酸血症或者痛风发作的时候,病人会出现痛风性的肾病,导致肾功能的下降的。所以血尿酸升高是应该治疗的,要让血尿酸值达到正常。血尿酸升高的原因有很多,1、高嘌呤的食物摄入太多,引起血尿酸升高。2、肾脏排泄延缓,因为80%的尿酸是通过肾脏来排泄的,当肾脏排泄延缓以后会导致血尿酸升高。3、药物引起来,比如病人年龄大,有冠心病、高血压、高脂血症和动脉硬化,要长期吃阿司匹林,可引起血尿酸升高。还有吃利尿药的病人,有冠心病、心衰的病人需要服用利尿药,长期服用利尿药也会导致血尿酸升高。

所以要根据病人的实际情况来判断血尿酸升高的原因,同时根据病人的个体化的情况来制定降尿酸治疗的方案。

相关阅读
尿酸增高导致什么病【尿酸增高导致什么病】尿酸高是什么病

尿酸是嘌呤代谢的最终产物,体内尿酸有80来源于内源性嘌呤代谢,20来源于富含嘌呤的食物,比如海鲜、动物内脏、浓汤、肉等,是由人体细胞、核酸,及其他嘌呤类化合物、食物中的嘌呤经酶的作用分解而来。尿酸增高在医学上叫做高尿酸血症,即是嘌呤代谢障碍所引起的代谢性疾病,分为原发性和继发性两种。原发性是由先天性嘌呤代谢异常所导致。

尿酸增高的原因是什么【尿酸增高的原因是什么】体内尿酸升高是什么原因导致的?为你盘点5个常见因素

说起痛风,我们会自然地联系到尿酸这个词,当机体内尿酸水平长期超过正常范围时,就可能导致痛风的发作。所以,今天,小编就来跟大家一起了解一下那些导致体内尿酸水平升高的常见因素吧!体内尿酸升高的5个常见因素1.内源性嘌呤合成过多尿酸的形成有两个来源,一个是内源性产生的,另一个则是通过饮食摄入的嘌呤代谢产生的。

尿酸增高是什么引起的【尿酸增高是什么引起的】尿酸增高是什么原因引起的

尿酸高是人体内有一种叫做嘌呤的物质因代谢发生紊乱致使血液中尿酸增多而引起的一种代谢性疾病体内尿酸每日的生成量和排泄量大约是相等生成量方面三分之一是由食物而来三分之二是体内自行合成排泄途径则是三分之一由肠道排出三分之二从肾脏排泄1、适当有氧运动一定不可以做剧烈的运动以免关节过劳最好选择游泳、太极拳、。

尿酸增高不能吃什么【尿酸增高不能吃什么】尿酸高不能吃什么食物

很多人群不一定是痛风患者,只是在体检的时候发现血尿酸增高,但是还没有达到痛风的程度,就要求患者在饮食中要注意以下内容:1、尿酸是嘌呤代谢的终产物,因此要控制血尿酸的增高,应尽量避免进食高嘌呤的食物,第一种是海鲜类、动物内脏、浓肉汤等,要避免食用;植物性食物中的全谷、干豆、菜花、菠菜等,也含有一定量的嘌呤。

尿酸增高是怎么回事【尿酸增高是怎么回事】尿酸高是怎么回事?

尿酸高可能是由多种原因导致的尿酸排泄减少、尿酸生成过多,或有两者共同存在引起。尿酸是人类嘌呤化合物的终末代谢产物,当男性或绝经后妇女血尿酸420molL(7.0mgdl),绝经前女性350molL(5.8mgdl)时,则可确定为高尿酸血症,为嘌呤代谢障碍引起的代谢性疾病。根据尿酸形成的病理生理机制。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
皇太极和多尔衮【皇太极和多尔衮】当初的多尔衮和皇太极是一种什么样的关系?
中国区域划分中国区域划分 中国马铃薯区域划分及主栽品种
容积率符号容积率符号 选房这样计算容积率 别再单纯以为越小越好
高中生物减数分裂高中生物减数分裂知识点总结
验孕棒原理验孕棒原理 验孕棒为什么不显示 简单归纳起来有三点原因