颈椎牵引禁忌症 颈椎病患者必看!颈椎牵引的利与弊

2018-10-04 - 颈椎牵引

牵引是一种辅助治疗手段,最常用的牵引不外乎颈椎牵引和腰椎牵引,二者在治疗颈椎病及腰 椎间盘突出症中有着不可低估的作用,与此同时,也会产生一些不良反应和副作用。

牵引的原理与作用

颈椎牵引禁忌症

颈椎牵引可增大椎间隙,扩大变窄的椎间孔,使神经根和椎动脉 有足够的活动空间,椎动脉免受挤压而保持畅通,改善供血;神经根免受压迫与推挤,由压迫 粘连造成的炎症也会随之吸收,从而使得不论是压迫引起的麻木,还是粘连炎症引起的疼痛都逐渐得到缓解。

颈椎牵引禁忌症

牵引的不良反应及副作用

颈椎牵引的主要受力部位在颈项,颈椎是小肌肉群集的地方,周围韧带较薄弱,力量不当会造 成新的损伤,一般以20公斤左右为宜。

颈椎牵引时,还要注意角度,颈椎有一自然生理弯曲,力 的方向要与脊柱有夹角,通常是45°~60°,若垂直向上用力,各椎间隙受力不均等,弧顶处受 力最大,患者难以接受。颈颌牵引带位置的摆放要避开颈动脉,否则,会引起晕厥。

颈椎牵引禁忌症

即使已注意到 了这一点,但由于个体差异,生理结构特殊致椎动脉明显受压,或耐受性差,敏感度高,精神过 于紧张,也会引起晕厥;患者体质太弱、低血糖或牵引前未进食等,牵引时可能出现虚脱;个别意外情况也可 能是牵引带压迫颈动脉窦所致。显然,颈椎牵引带有一定的危险性。

如上所述,颈椎牵引有积极的治疗作用,然而,其副作用也是显而易见的,甚至有 些副作用的产生是无法预防的,因此,应用牵引时,要根据病情,选准适应症,不可滥用。

相关阅读
颈椎牵引一次多长时间颈椎牵引一次多长时间 颈椎牵引器可以一次用多长时间 有禁忌症吗

颈椎牵引器避免了患者对口服药物的不适应性,患者朋友可以随时随地使用颈椎牵引器来缓解颈椎病,可在日常生活及一般工作中使用。那么,颈椎牵引器可以一次用多长时间?有禁忌症吗?颈椎牵引器能解除颈部肌肉痉挛、缓解疼痛症状、增大椎间隙和椎间孔、有利于已外突的髓核及纤维环组织稳定、缓解和解除神经根受压与刺激、促进神经根水肿吸取、解除椎对椎动脉的压迫、促进血液循环、有利于局

颈椎牵引适应症颈椎牵引适应症 颈椎牵引应在医生的指导下进行

nbsp;nbsp;nbsp;颈椎牵引是颈椎病保守治疗法中最主要而且疗效确实的一种方法,但是许多人不懂正确的牵引方法,在治疗过程中经常发生不良后果。如有的人牵引后出现头痛、眩晕、恶心欲吐等症状,严重者出现晕厥。还有的人出现上肢麻木、疼痛加重。多数人会出现颈部不适或感觉没有治疗效果。这并不是牵引不治病。

颈椎牵引有危害吗颈椎牵引有危害吗 颈椎病有哪些症状

颈椎病的发病率不断升高,随着我们生活方式的翻遍,颈椎病对我们的影响越来越大,在我们的周围很多人都会有或多或少的颈椎毛病。颈椎病所引起的症状也是多种多样,有的人经常头晕,检查才发现是颈椎病导致的;有的人经常感到恶心,一检查会发现也是颈椎病导致的。在颈椎病的治疗中,颈椎牵引是比较常见的一种手段。那么颈椎牵引有危害吗?颈椎病的症状到底有什么?下面我们就围绕这两个问题说一说。

佳禾颈椎牵引佳禾颈椎牵引器的使用方法是怎样的

佳禾这个产家有很多生产产品,有颈椎牵引器,也有防褥疮气床垫等,这些产品都受到很多消费者青睐,作用很大。不过,很多消费者在使用前都要了解其仪器的使用方法,那么,佳禾颈椎牵引器的使用方法是怎样的?颈椎牵引器是一种用于颈部的气动牵引器械,主要适用于神经根型颈椎病气动牵引,起到缓解临床症状的作用,使用方便、操作简单。

鱼跃颈椎牵引鱼跃颈椎牵引器b型和c型有何区别 哪款比较好

鱼跃颈椎牵引器是近些年发展起来的一款新型产品,具有良好的作用效果。那么,鱼跃颈椎牵引器b型和c型有何区别?哪款比较好?颈椎牵引器可以用于预防及治疗多种类型颈椎病及因颈椎病引起的压迫症状,能够增加大脑血、氧供应,有助恢复体力和精力,并可预防多种老年疾病。目前,鱼跃颈椎牵引器分为a,b,c三种型号。下面为您介绍鱼跃颈椎牵引器b型和c型的区别:鱼跃颈椎牵引器B型通过对颈椎的牵引。

推荐阅读
颈椎牵引适应症颈椎牵引适应症 颈椎牵引应在医生的指导下进行
颈椎牵引的重量颈椎牵引的重量 颈椎牵引椅 高性能 质量第一
性别比例失衡导致性别比例失衡导致 “00后”性别比失衡!专家:或致结婚率下降
神经外科主要学什么神经外科主要学什么 漫谈神经外科学
中国鱼米之乡是哪个省中国鱼米之乡是哪个省 中国首个国际慢城 江南鱼米之乡 高淳区
慈爱养老院慈爱养老院 啃完老不养老?老人给儿子分完钱住进养老院
麻醉药品印鉴卡申请表【麻醉药品印鉴卡申请表】美兰区开展麻醉药品、芬太尼等精神药品检查